Данная страница открывается первой. Она предназначена для расчета компенсационной дозы.
Компенсационная доза состоит из:
Подробнее о компенсационных коэффициентах можно прочесть тут.
Если нажать на центральную верхнюю часть экрана, то откроется панель, где будет полная расшифровка расчетов.
Если в настройках программы включен учёт суточной калорийности, то сверху будет нарисована цветная шкала. Значения цветов:
Если часть шкалы нарисована зеленым, а правая часть красным, значит набор продуктов в меню превысит суточный лимит, установленный в настройках. Если правая часть голубая, значит суточный лимит не будет превышен. Предельное значение калорийности устанавливается в настройках программы.
Данные в эту шкалу запоминаются после очистки меню, каждые сутки подсчет начинается заново.
Ниже расчета можно увидеть список продуктов.
Каждый элемент списка содержит наименование, вес продукта, а так же те характеристики, отображение которых было выбрано в настройках программы.
В самом низу экрана расположена кнопка, нажав на которую можно ввести компенсационные коэффициенты, стартовый и целевой сахара крови. Если в настройках коэффициентов были добавлены наборы коэффициентов, то у пользователя будет возможность выбрать из заранее введенных коэффициентов, либо программа подберет коэффициенты на основе текущего времени.
Если меню содержит список продуктов, то после долгого нажатия на какой либо продукты открывается контекстное меню:
Из него можно:
Округление дозы позволяет рассчитать сколько нужно добавить или убрать определенного продукта, чтобы компенсационная доза стала кратной выбранному пределу в настройках программы. После того, как пользователь нажмет на кнопку «прибавить» или «отнять», вес выбранного продукта будет скорректирован на рассчитанную величину.
Эта функция позволяет создать новый сложный продукт, то есть продукт, характеристики которого рассчитаны на основе входящих в него ингредиентов. Необходимо указать наименование и вес готового продукта, а так же выбрать группу, в которой будет храниться этот продукт.
Белки, жиры и углеводы рассчитываются автоматически и в большинстве случаев не нуждаются в коррекции.
ГИ индекс продукта нужно подбирать основываясь на собственном опыте.
Меню можно сохранить в дневник, при сохранении меню можно указать время, дату и добавить комментарий. В дальнейшем сохраненное меню можно полностью восстановить.
Перейти к продуктам можно нажав на кнопку «Продукты», либо смахнув пальцем меню с экрана влево. (Сделать swipe влево).
При нажатии на верхнюю левую кнопку открывается панель, на которой расположено главное меню программы. Оно позволяет: