Зона меню

Меню служит для:

Вид меню

Эта таблица может менять свой вид в зависимости от настроек программы.

Возможны три варианта:

Состав столбцов в меню может меняться и зависит от настроек программы, вы можете выбирать следующие:

Порядок столбцов изменить нельзя.

Первые два столбца Наименование и Вес являются постоянными, их убрать нельзя.

Можно получить информацию о БЖУ конкретного продукта в меню, если навести мышку на строчку с продуктом, всплывет подсказка.

Добавление продукта в меню

Что бы добавить продукт в меню можно использовать несколько способов:

  1. с помощью мышки
    • двойной клик левой кнопкой мыши по продукту добавляет его в меню
    • одинарный клик левой кнопкой мыши по продукту с нажатой клавишей Ctrl добавляет продукт в перекус
    • одинарный клик левой кнопкой мышки с зажатой клавишей Shift добавляет продукт в меню
  1. с помощью клавиатуры можно добавить выделенный продукт в таблице продуктов
    • нажав кнопку M (латинскую, от слова Menu, какая раскладка включена в данный момент не важно) вы добавите продукт в меню
    • нажав кнопку S (от слова Snack-перекус) вы добавите продукт в перекус

Начиная с версии 2.51

  1. Используя контекстное меню можно добавить выделенный продукт в меню или перекус
  2. Используя drag'n'drop Вы можете перетащить продукт куда угодно

drag'n'drop - в меню можно добавить продукт из любой таблицы программы, либо кликнуть дважды по продукту в рабочей базе.

Контекстное меню

В меню можно использовать контекстное меню или быстрые клавиши:

Так же для этих операций можно использовать кнопки расположенные над меню.

Вы можете выбирать точность вывода расчета, от одного знака после запятой, до трех.

Можно так же сохранять меню в дневнике.

Экспортирование информации о меню

Используя drag'n'drop Вы можете «вытащить» меню за пределы программы в какой либо текстовой редактор или электронную таблицу, в результате Вы получите такую информацию:

 Меню~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 Наименование   	Вес	Доза	
 Вареный рис    	142,0	4,2	
 Курица вареная 	55,0	0,1	
 Сахар          	14,0	1,6	
 Сыр голландский	34,0	0,2	
 Хлеб черный    	49,0	2,3	
 Перекус~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 Печенье овсяное	32,0	2,7	
 Яблоки         	123,0	1,6	
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 Кал:722,7 Б:32,2 Ж:18,5 У:106,9 ГИ:68 ГН:72,7
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 k1=1,15 k2=0,15 ХЕ=10,0 СКнач=7,2 СКцель=5,5 ЦЕИ=2,20
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 ДПС+БД=9,1 МДугл+МДбел/ж=4,4 Вся доза =13,5

Cахара указываются только в том случае, если стартовый и целевой сахар крови отличаются, состав столбцов в такой «таблице» будет зависеть от настроек программы.